Natale e Capodanno in Masseria nel segno della tradizione salentina

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Natale e Capodanno in Masseria nel segno della più raffinata tradizione salentina e italiana, con musica e divertimento la Notte di San Silvestro

Ecco come fare per non dover cucinare e lavare piatti pure a Natale e a Capodanno, ma vestirsi elegantemente, farsi bellissime e divertirsi…
E gli uomini potranno fare felici le loro donne regalando i Due Pranzi e/o il Cenone in Masseria

E’ pronta a brindare al Natale e al Nuovo Anno nel segno della migliore tradizione enogastronomica italiana e salentina, l’antica e storica Tenuta Masseria Chicco Rizzo a Sternatia (www.masseriachiccorizzo.it) circondata da 18 ettari di terreno, tra uliveti e seminativi e con ben diciotto camere e grande piscina.
Sulla tavola brilleranno le eccellenze della gastronomia italiana come i fusilli avellinesi, il tartufo d’Alba e le cruditè di pesce abbinate ai frutti esotici… e impreziosite dalle verdure dell’orto biologico e a metro zero della stessa Masseria. Il tutto innaffiato dai pregiati vini delle Cantine Duca Guarini di Scorrano. E naturalmente il cenone di San Silvestro sarà allietato dallo spettacolo con musica dal vivo di “Stella Grande e la sua band”, che faranno divertire gli ospiti. Regalare o regalarsi il pranzo di Natale e/o Capodanno e il Cenone di San Silvestro è un modo facile e veloce, soprattutto per le donne, per divertirsi, vestirsi elegantemente, andare dal parrucchiere, truccarsi e diventare bellissime e affascinanti … senza dover pensare, come al solito, ad organizzare pranzi e cenoni… con l’aggravante di dover trascorrere ore e ore a dover rigovernare…

Ma andiamo a curiosare idealmente tra le cucine della Masseria.
Si parte dal pranzo di Natale, il 25 dicembre, che sarà aperto dalle Bollicine della Masseria con sfizierie dello chef, passando poi dal salmone marinato al pepe rosa… con misticanze invernali dell’orto della Masseria, cannellone al radicchio e scamorza con salsa tartufata … per arrivare poi alla calamarata allo scorfano e olive taggiasche… Seguono i secondi…
Il 31 dicembre, Gran Cenone con Tartare di tonno pinna gialla e avocado, calamaro ripieno con crema di datterini, tortino di zucca e gambero con guanciale croccante (solo come antipasto…) e poi tra i primi Fagottino di crespelle ai funghi cardoncelli e tartufo d’Alba, pacchero trafilato al bronzo con aragostella e pomodoro di penda… e poi ancora altro… con spettacolo dal vivo a cura di Stella Grande e la sua Band.

Il primo gennaio, per iniziare bene il Nuovo Anno… a pranzo, come antipasto saranno serviti tartare di salmone all’arancia, cornetto di bresaola della Valtellina con mouse di caprino… pesce spada marinato con rucola e pomodorini… e come primi… fusilli avellinesi con funghi cardoncelli, speck croccante e provolone piccante… lasagnetta con pomodorini, gamberetti e pistacchio di bronte… e poi ancora altro…
Il costo? Cinquanta euro a persona per i pranzi di Natale e Capodanno (25 per i bambini che non abbiano ancora compiuto i 12 anni), 80 per il Gran Cenone di Capodanno (30 per gli under 12). Rapportato al numero e alla raffinatezza delle portate, il costo risulta nettamente inferiore a quello che si andrebbe a spendere se si organizzasse un pranzo di questo livello o un cenone in casa con il vantaggio che… almeno una volta l’anno, le madri di famiglia, che come al solito sono costrette sempre a preparare per tutti, potranno finalmente vestirsi elegantemente, truccarsi e, per una volta tanto, non dover cucinare, ma essere servite a tavola e chiacchierare amabilmente con i propri cari per trascorrere finalmente le Festività all’insegna del relax, dell’allegria e della spensieratezza.

Ed ecco i menu completi:

PRANZO DI NATALE 25 dicembre 2022
Bollicine della Masseria con sfizierie dello chef

Salmone marinato al pepe rosa con misticanze invernali

Patatina al balsamico con guanciale e pinoli in cialda croccante
Tortino di rapa con cuore di baccalà mantecato

PRIMI
Cannellone al radicchio e scamorza con salsa tartufata
Calamarata allo scorfano e olive taggiasche

SECONDI
Filetto d’orata in carta fata con delizie del mediterraneo
Patata giardino e misticanza dell’orto

DESSERT
Semifreddo al croccantino con composto di frutta
Panettone natalizi
VINI
Cantine Duca Guarini
50 euro a persona
25 euro i bimbi fino a 12 anni

MENU DEL CENONE DI CAPODANNO
Aperitivo di benvenuto con sfizierie dello chef e flute di prosecco
ANTIPASTO
Tartare di tonno pinna gialla e avocado
Calamaro ripieno con crema di datterini
Tortino di zucca e gambero con guanciale croccante
PRIMI
Fagottino di crespelle ai funghi cardoncelli e tartufo d’alba
Pacchero trafilato al bronzo con aragostella e pomodoro di penda
SECONDI
Medaglioni di pescatrice in crosta con salsa ai crostacei
Patata primavera e flan di broccolo bio
Buon Augurio con lenticchie e cotechino
DESSERT
Sfogliatina calda con gelato al pistacchio e granache di cioccolato bianco
VINI
Cantine Duca Carlo Guarini
Spettacolo e musica dal vivo a cura di Stella Grande e la sua Band
80 euro a persona
30 euro bambini fino a 12 anni

PRANZO DI CAPODANNO
Aperitivo di benvenuto in Masseria
con sfizierie dello chef e flute di prosecco
ANTIPASTO
Tartare di salmone all’arancia
Cornetto di bresaola della Valtellina con mouse di caprino
Pesce spada marinato con rucola e pomodorini
PRIMI
Fusilli avellinesi con funghi cardoncelli, speck croccante e provolone piccante
Lasagnetta con pomodorini, gamberetti e pistacchio di bronte
SECONDI
Filetto d’orata alle mandorle
Con patata giardino e misticanza dell’orto
DESSERT
Semifreddo al croccantino con salsa al caramello
VINI
Cantine Duca Guarini
50 euro a persona;
25 euro fino a 12 anni di età

Carmen Mancarella