Premio Re Panettone® Milano 2023: ecco la classifica

Seleziona la lingua/Traduci

Milano, 3 dicembre 2023. Oggi sono stati proclamati i vincitori del Premio Re Panettone® Milano 2023.

Quest’anno per la prima volta oltre alle Giurie Tecniche ha votato anche una Giuria Popolare.

I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati (i cosiddetti “mix”), senza coadiuvanti tecnologici, perché a Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”.

Ecco la classifica finale secondo le Giurie Tecniche:

Categoria Panettone

(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse)

1° Premio2° Premio3° Premio
Pasticceria: Roberto Pastry & BakeryPasticceria: CappielloPasticceria: Mille Dolcezze
Chiavenna (SO)S. Maria Capua Vetere (CE)Frattamaggiore (NA)
Capo pasticciere: Roberto MoreschiCapo pasticciere: Michele CappielloCapo pasticciere: Nicola Obliato

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)

1° Premio2° Premio3° Premio ex-aequo
Pasticceria: Roberto Pastry & BakeryPasticceria: CappielloPasticceria: Ascolese Pasticceria: Bruno Sicilian Finest Tastes
Chiavenna (SO)S. Maria Capua Vetere (CE)Ascolese/S. Valentino Torio (SA) Bruno/Ispica (RG)
Capo pasticciere: Roberto MoreschiCapo pasticciere: Michele CappielloCapo pasticciere/Ascolese: Fiorenzo Ascolese Capo pasticciere/Bruno: Bruno Armenia

L’organizzazione ringrazia Alberto Paolo Schieppati, Renato Andreolassi, Fiorenzo Ascolese, Emanuela Balestrino, Mattia Girardelli, Chiara Vannini, per i loro giudizi sui Panettoni; Mariella Tanzarella, Rossella Contato, Fabio Fimiani, Alessandro Marigliano, Andrea Provenzani, Roberta Rampini per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi.

Ecco la classifica finale secondo la Giuria Popolare:

Categoria Panettone

1° Premio2° Premio3° Premio
Pasticceria: Roberto Pastry & BakeryPasticceria: Mille DolcezzePasticceria: Cappiello
Chiavenna (SO)Frattamaggiore (NA)S. Maria Capua Vetere (CE)
Capo pasticciere: Roberto MoreschiCapo pasticciere: Nicola ObliatoCapo pasticciere: Michele Cappiello

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

1° Premio2° Premio3° Premio ex-aequo
Pasticceria: Roberto Pastry & BakeryPasticceria: CappielloPasticceria: Da Slama  
Chiavenna (SO)S. Maria Capua Vetere (CE)Ischia (NA)
Capo pasticciere: Roberto MoreschiCapo pasticciere: Michele CappielloCapo pasticciere: Alessandro Slama  

Si ringraziano il Molino Dallagiovanna e la Donq per aver  offerto i premi ai maestri pasticcieri e per il sostegno a tutta la manifestazione.

Per ulteriori informazioni: 02 2048 0319, 349 8469 856.